Грнибоборейцы - проект гильдстатьи!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Грнибоборейцы - проект гильдстатьи!

Сообщение автор sharovik в Пн Апр 24, 2017 6:39 pm

Гильдия «Грибоборейцы»

{{Гильдия
| Дата создания =
| Основатель =
| Характер = гуманная
| Численность = 122
| Храмов =
| Ковчегов =
| Глава = Шаровик (избирком)
| Звание = грибожрец
| Тотем =
| Гильд-трофей =
| Пантеон = 323
| Влиятельность = 243
| Воинственность =108
| Дата =
| Тема =
}}


Гильдия «Грибоборейцы» - по праву носит название самой сюрвиртуальной гильдии Годвилля. Члены гильдии отличаются ленью и склонностью к гедонизму; мир видят исключительно в радужных тонах и предпочитают творить добро.
Члены гильдии чтят Грибозавра, монстра доселе неизученного мабританскими учеными, но по некоторым сведениям родственного Весилиску. По мнению некоторых ученых гильдии Галлюциногений является прямым потомком (предком?) одичавшего Грибозавра.
Штаб-квартиры гильдии находится в таинственном городе Амстердамус , о котором все знают, легенды рассказывают, но ни на одной карте Годивлля он не отмечен, ибо попасть туда могут только истинные «Грибоборейцы» после посвящения в гильдии (и демиурги, конечно).



История Гильдии
Выдержка из истории гильдии, записанной великий гильдийный летописец Ксерус, в состоянии снизошедшего просветления и озарения.
http://samlib.ru/editors/g/griboborec/history_grib-1.shtml
Историю эту в гильдии передают устно издавна — от праправнуков к прапрадедам, от прадедов к прапрапрадедам, а может и наоборот, — неважно, и правдива она, как правдива привычка чесать левой пяткой правое ухо, а ведь именно так мы и делаем в Годвилле постоянно, следовательно — и история истинна …. Логика, однако….
Давно это было, где то в далеком будущем Годвилльском жили-были два больших ученых — Миколо Втесло действительный академик мабританский и не то Хрендель, не то Пендель — из Мабританской академии изгнанный за лженауку, тогда ещё и названия не имевшую...
Так вот Миколо Втесло в большом фаворе был — по заказу Демиургов уникальную молниеметательную установку разрабатывал, которой пранозаряды не требовалась — прямо из земли прану высасывала в неограниченном количестве. «Громовержец-1» называлась.
Ну а не то Хрендель, не то Пендель шибко обиженный был за изгнание из Мабританской академии, да за дразнилку, которой его босяки на улицах дразнили — "Хрендель-Пендель барабек, скушал сорок человек…". Ну и дальше он там много чего съел в дразнилке — и питомцев, и грибов, и монстров... Так вот он все мечтал отомстить Мабританской академии за изгнание да заодно и босякам... Нашел где-то в далеком прошлом бронтозавра и пытался из него новую породу боссов] вывести с ядовитой кровью, да натравить на мабританских ученых в отместку. Что он только не пробовал — и яблоками рандома да экстрактом ахинеи животинку кормил, и в кровь ему вытяжку грибную впрыскивал, ничего не помогало — бронтозавр только отрыжкой мучился, да поносом ядовитым... И вот однажды, накачав предварительно бронотозавра всем, чем мог, приволок он его к Миколе Втесло и взмолился: "Миколушко, врежь ентому зверблюдине из «Громовержца» промеж рогов — может, кровь у него вскипит и эффект нужный получится," — еще и лаборантов своих притащил для наблюдения за опытом.
Ну Миколе Втесло не в лом было, да и самому интересно было «Громовержца» испытать. Ну и врезал он «Громовержцем» промеж рог бронтозавру от души. Ну бают, там такое началось, что и Микола Втесло, и не то Хрендель, не то Пендель в один голос воскликнули — «Ни ... себе!» Лаборанты тоже о...задачились. Прямо у всех на глазах бронтозавр превратился в монстра невиданного, мощи немерянной, ушастого, бойкого, неверующего и с множеством свойств других, невероятных.
Лаборанты тут же кинулись всяческие опыты на новом монстре выделывать — кровь его брали и во всяческие другие организмы заливали — смотрели, что получится. Говорят, что что-то получилось, и даже научное движение не то Хренделя, не то Пенделя создали и в память о памятной фразе назвали «Хренетика», ну и гильдию свою основали, отделившись напрочь от Мабританской академии — [[Хренелли]]. И девиз у них тайный — «Мы Родина хрена!» Много они с помощью монстрячьей крови натворили — сказку о репке все помните небось — их рук дело. Говорят, когда старик эту репку увидел, то же закричал — «О'хренетть репка!». Да вроде теперь на Годвилльских огородах не хренетических овощей и не найти — больно они живучие оказались... Ну да это только присказка — сказка впереди...
Назвали они нового монстра «Грибозавр», и до того его измучили своими экспериментами, что, говорят, Грибозавр, решил с жизнью покончить — и ещё разок сам себе из «Громовержца» промеж рог влепил.

Эффект был неожиданным. Вместо погибели собственной, молния его еще большей мощью наполнила, да куда-то во времени ещё закинула!

Оказавшись в темных веках нашего времени недалеко от мелкой безбожной деревеньки Амстердамуса, с перепугу, тогда еще молодой и неопытный, с непроросшими усами молока, наложил он у дуба нечто, с виду похожее на грибы.

Конституция
Божественного сообщества «Грибоборейцы»

Мы, свободные боги Годвилля, волею рандома оказавшиеся в божественной гильдии «Грибоборейцы», осознавая верховенство собственной воли и полную бесполезность свершенного, принимаем настоящую конституцию гильдии ««Грибоборейцы»», дабы впредь рандом в гильдии был минимален, а воля богов, выраженная явно – максимальна.

Статья 1.
Все властные законодательные полномочия в гильдии принадлежат Олимпу. Олимп состоит из двух палат – Сенат и Дума.
Сенат формируется богами, имеющими право голосования, в соответствии с волей демиургов.
Дума формируется богами, не имеющими права голосования, в соответствии с волей демиургов.
Вхождение в состав Сената и Думы добровольное и ограниченное только волей бога, принявшего решение.
Количественный состав Сената и Думы не должен быть менее трех богов. Максимальное количество – не ограничено.
Полномочия Сенаторов и Думцев – пожизненные.
Сенат имеет право окончательных решений. Решения Сената публикуются на форуме гильдии.
Дума имеет право рекомендовать Сенату вопросы для рассмотрения. Рекомендованные вопросы должны быть рассмотрены Сенатом в обязательном порядке.
Рассмотрение вопросов ведется публично на гильдсовете.

Статья 2.
Высшая исполнительная власть принадлежит, в соответствии с волей Демиургов, Главе гильдии. Глава Гильдии избирается из состава членов Сената богами, имеющими право голосования. Количество поддержавших должно быть не менее количества, определенного волей демиургов.
Глава гильдии вправе управлять Гильдией по своему усмотрению в рамках ограничений, наложенных Демиургами. Глава Гильдии по должности является председателем Сената.

Статья 3.
Боги, входящие в Сенат и Думу, добровольно принимают на себя обязанности по исполнению собственных решений. Обязаны заходить в гильдсовет не реже одного раза в три дня и высказывать свое мнение по поднимаемым вопросам.

Статья 4.
Богам гильдии гарантируется свободное волеизъявление, право на создание любых сообществ, тайных и явных организаций. Любой бог вправе организовать заговор, смуту, переворот, интригу, если при этом он не нарушает правила, установленные Демиургами. Любой бог вправе нарушить правила, установленные Демиургами, если найдёт безопасный способ. Нахождение и публикация способов обхода ограничений, наложенных Демиургами – приветствуется и поощряется после проверки на собственной шкуре или шкуре своего питомца.

Статья 5.
Все боги, входящие в состав гильдии, делятся дополнительно на «спящих» и «бодрствующих».
«Спящие» - боги, не заходившие в гильдсовет более 20 дней.
«Бодрствующие» - заходящие в гильдсовет хотя бы один раз в 20 дней.
«Спящие» боги являются неполноценными участниками гильдии, но вправе в любой момент перейти в разряд «бодрствующих».
Любой «бодрствующий» автоматически переходит в разряд «Спящих», если не появляется в гильдсовете более 20 дней.

Гимн гильдии
(Исполнение гимна приветствуется на любых торжественных, в меру торжественных и совсем не торжественных мероприятиях, посещаемых членами гильдии. При исполнении гимна истинному «"грибоборцу"» полагается расслабленно возлежать или восседать или хотя бы восстоять в удобной позе)

Слова – SunnnnyL, музыка – народная (Shoosh, LounaSmile)

C G E Am C
Во имя Грибозавра, во славу Грибозавра
G E Am C
Ступают «"«Грибоборейцы»"» по годвилльской земле.
Их странное сегодня сменяет послезавтра,
Смеются «"«Грибоборейцы»"», творя добро везде.
Пьянящий Амстердамус! Безумный Амстердамус!
Он манит «"грибоборейцев"» восторгом каждый день.
Они идут и славят прекраснейшую даму,
Великую Богиню - Расслабленную Лень!
И делая свой выбор нажатьем левой кнопки,
Грибы поют чудные с заката до зари.
Смелее «"грибобореец"»! Не будь излишне робким!
Во имя Грибозавра, ты Годвилль покори!
http://samlib.ru/editors/g/griboborec/hymn_grib.shtml


Гильдийный этикет
1. Наша кнопка левая! Просто потому, что мы любим «ходить налево»… И не любим тех, кто «правы».
2. «"«Грибоборейцы»"» чтят Сюрреализм во всех его проявлениях, и Андре Бретона пророка его. Просто потому, что «просто» нам жить скучно.
3. В гильдсовете приветствуются – стёб, трёп и флуд! Просто потому, что говорить серьёзно в Годвилле не принято.
4. Когда заходишь игру – поприветствуй всех в гильдсовете. Просто потому, что это остальным приятно, а тебе не напряжно!
5. Тренировки – только с согильдийцами! Просто потому, что нельзя растрачивать божественную прану «на сторону».
6. Приветствуются совместные походы согильдийцев – в подземелья, в заплывы, бары, рестораны, дискотеки, кофешопы и т.д. Просто потому, что главное в Годвилле не игра, а божественное общение.
7. Инвайты «на Годвилль» трать только на согильдийцев! Просто потому, что иначе у тебя не будет ни тренировок, ни походов.
8. Если ты не лентяй и не гедеонист – срочно принимай меры! Просто потому, что в нашей гильдии задерживаются исключительно нам подобные!

Герб гильдии
Описание выполнено действующим главой гильдии Шаровиком:
«Герб представляет собой изображение священного гриба гильдии «"«Грибоборейцы»"» - в своём нормальном расслабленном сюрвирутальном состоянии - на лазурном фоне.
Лазурь (во всех своих цветовых проявлениях) символизирует безмятежность участников гильдии. Спиралевидные глаза показывают готовность любого члена гильдии к сюрреалистическим превращениям.

Кончик высунутого красного языка символизирует не дебильное состояние участника гильдии, а его расслабленность и готовность в любой момент послать на фиг любого - не зависимо от ранга и чина (кроме Демиургов, конечно) - то есть символизирует полную самодостаточность гильдии и её независимость от любых внешних воздействий.»

Боевые кличи, тосты и лозунги гильдии
"Расслабься - почувствуй Сюр сердцем!"
"Грибы путь тебе укажут."
"Грибожуйный расслабон - вечный кайф приносит он!"
"Грибы близко!"
"Да прибудут с тобой грибы!"
"Один без всех - и все без одного..."
"Мы не злимся!"
"За Грибозавра!"

Интересные факты
1. Официальное обращение к Главе Гильдии – «Господин Глубокоуважаемый Глава Гильдии «“Грибоборцев”»» или же «Господин ГыГы-ГыГы».
2. Традиционно каждый вечер глава Гильдии тщательно пересчитывает членов Гильдии, прощается с ушедшими в астрал и посвящает новичков в тайны сюрвиртуальности. Не пропустите!
3. Любимой кличкой питомцев членов Гильдии является Буч. Поэтому если у вас тоже Буч - вам сюда. Впрочем, других питомцев мы тоже любим 
4. Чтобы вступить в гильдию, используйте глас: Вступи в гильдию ««Грибоборейцев»»!
5. По гильдийной легенде однажды была предпринята попытка объединения с гильдией побратимом, дабы не плодить сущности без надобности, но главы гильдий не сошлись во мнениях и направлениях, правая и левая кнопка стали камнем преткновения и объединение было отложено на неопределенный срок.
6. Старейшин гильдии называют Грибожрецами за то, что за долгую жизнь в гильдии они употребили наибольшее количество грибов и достигли максимального расслабления.

Выдающиеся члены Гильдии:
• Шаровик, он же Господин Глава Гильдии «“Грибоборейцев”», он же автор Конституции Гильдии и блюститель Гильдийного Этикета.
• Shadowdim – единственный живой на данный момент грибожрец.
• LounaSmile – муза и музыкально-гитарный голос Гильдии – пророк.
• Shoosh – первый исполнитель гимна гильдии а капелла – кардинал.
• Ксерус – автор самой полной версии истории возникновения гильдии. Текст истории обязателен к изучению всеми нижними чинами гильдии (верхние и так в курсе).
• SunnnnyL - собирательница всего этого сюрвиртуального безумия в одной статье.

avatar
sharovik
Глава Гильдии

Сообщения : 60
Дата регистрации : 2015-11-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грнибоборейцы - проект гильдстатьи!

Сообщение автор sharovik в Пн Апр 24, 2017 6:40 pm

Это неправленная статья! Просто заменено название! Или пишем заново - или правим под новое название! Прошу высказываться!
avatar
sharovik
Глава Гильдии

Сообщения : 60
Дата регистрации : 2015-11-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грнибоборейцы - проект гильдстатьи!

Сообщение автор Kenistar в Вс Апр 30, 2017 10:10 am

Мое мнение написать заново
avatar
Kenistar

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2017-03-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грнибоборейцы - проект гильдстатьи!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения